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Varietäten
Crema Artikel „COFFEE BASICS Teil 1“
Artikel vom 22. Mai 2020
Botanik und Varietäten Als ich vor nun- mehr fast 20 Jahren mit den ersten Schulungen in der Kaffeebranche begann, erschien es vielen nahezu grotesk, Kaffeefortbildungen anzubieten. Heute bestehen international diverse Schulungszentren, Schulungsanbieter und -systeme. Alles wird inzwischen angeboten, vom Han- del mit bunten Zertifikaten, erfahrungsorientierten Best-Practice-Schulungen bis zu naturwissenschaftlich basierten Fortbildungen. PDF – Coffee Basics Teil …
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Entdeckerpaket
Artikel vom 21. April 2020
Probierpaket ausgewählter Parzellenkaffees bestehend aus 4, 6 oder 8 Päckchen zu 250g. Wahlweise erhältlich als reines Espresso-, Kaffee- oder gemischtes Espresso-Kaffee-Paket.Lassen Sie sich überraschen, welche Parzellenkaffees sich in Ihrem Entdeckerpaket befinden.Die Kaffees werden aus unseren stetig wechselnden im Lager vorhandenen Parzellenkaffees und den beliebten Sondereditionen zusammengestellt. Dabei achten wir darauf, Ihnen eine möglichst breite geschmackliche Auswahl zu …
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Parzellen
Unsere Kaffees stellen sich vor: 7 Arroyos
Artikel vom 17. April 2020
Entdecken Sie die Geschichte unserer Kaffees - die Geschichte von individuellen Parzellen, den auf ihnen wachsenden Kaffeevarietäten und den dort bestehenden Terroirfaktoren.
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Parzellen
Unsere Kaffees stellen sich vor: „Cuilco“
Artikel vom 17. April 2020
Entdecken Sie die Geschichte unserer Kaffees - die Geschichte von individuellen Parzellen, den auf ihnen wachsenden Kaffeevarietäten und den dort bestehenden Terroirfaktoren.
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Parzellen
Unsere Kaffees stellen sich vor: Sapotilla
Artikel vom 17. April 2020
Entdecken Sie die Geschichte unserer Kaffees - die Geschichte von individuellen Parzellen, den auf ihnen wachsenden Kaffeevarietäten und den dort bestehenden Terroirfaktoren.
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Parzellen
Unsere Kaffees stellen sich vor: Monkey Selection
Artikel vom 17. April 2020
Entdecken Sie die Geschichte unserer Kaffees - die Geschichte von individuellen Parzellen, den auf ihnen wachsenden Kaffeevarietäten und den dort bestehenden Terroirfaktoren.
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Know-How
Parzellen
Unsere Kaffees stellen sich vor: Elephant Track
Artikel vom 17. April 2020
Entdecken Sie die Geschichte unserer Kaffees - die Geschichte von individuellen Parzellen, den auf ihnen wachsenden Kaffeevarietäten und den dort bestehenden Terroirfaktoren.
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Parzellen
Unsere Kaffees stellen sich vor: Caboclos
Artikel vom 17. April 2020
Entdecken Sie die Geschichte unserer Kaffees - die Geschichte von individuellen Parzellen, den auf ihnen wachsenden Kaffeevarietäten und den dort bestehenden Terroirfaktoren.
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Varietäten
Crema Artikel „Bourbon“
Artikel vom 24. März 2020
BOURBON Von einer Regeninsel im indischen Ozean kommt ein Kaffee, der nicht nur ein farbenfrohes Erscheinungsbild hat, sondern auch eine große geschmackliche Bandbreite vorweisen kann PDF – Bourbon
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Know-How
Zubereitungstipps | Karlsbader Kanne
Artikel vom 24. März 2020
Heute zeigt euch Ute, wie man eine Karlsbader Kanne zubereitet:
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Events
Teilnahmebedingungen Facebook – Gewinnspiel
Artikel vom 28. November 2018
Teilnahmebedingungen Facebook – Gewinnspiel Das Adventskalender-Facebook Gewinnspiel wird von The Coffee Store GmbH, Hans-Thoma-Straße 20, 68163 Mannheim durchgeführt. Das Gewinnspiel startet am 01.12.2018 um 08.00 Uhr (MEZ) und endet am 24.12.2018 um 24.00 Uhr (MEZ). Das Gewinnspiel steht in keiner Verbindung zu Facebook, es wird weder von Facebook gesponsert, unterstützt noch organisiert. Unter allen Teilnehmern werden diverse Produkte, …
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Essgeschichten: Wachmacher der Herzen | SWR Fernsehen
Artikel vom 6. November 2018
Essgeschichten: Wachmacher der Herzen | SWR Fernsehen In den letzten Wochen haben wir mit dem SWR an einem Beitrag rund um das Thema Nachhaltigkeit in der Kaffeeproduktion getüftelt. Uns ist vor allem wichtig die Perspektive der Farmer präsenter zu machen und zu zeigen welche Arbeit unserem täglichen Kaffeegenuss vorausgeht. Wie trinken wir unsere Tasse Cappuccino, …
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Know-How
Flavour-Profile und Profil-Veränderungen durch Zugabe von Zucker
Artikel vom 29. Juni 2018
Quelle: © 2012 Coffee Consulate, Mannheim / Abdruck und Vervielfältigung auch in Auszügen nur mit schriftlicher Genehmigung durch Coffee Consulate.
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Differenzierung: Coffea Arabica – Coffea Canephora
Artikel vom 19. Mai 2018
Coffea Arabica Blüten und später die Kirschen wachsen gleichmässig verteilt am Ast entlang. Die Bohne ist länglicher und schmaler. Die Coffea Arabica entstammt einer Kreuzung aus C. canephora × C.eugenioides, anderen Betrachtungen folgend wird als „Ursprung“ auch eine Kreuzung aus C. congensis × C. eugenioides vermutet. C. eugenioides bildet dabei stets den mütterlichen Teil. Die …
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Systematisches Vorgehen bei der Mühleneinstellung
Artikel vom 17. Mai 2018
Systematisches Vorgehen bei der Mühleneinstellung Wenn in einem der Schritte ein Fehler festgestellt wird, justiert man den entsprechenden Parameter neu und beginnt von vorne. Die Methodik führt zu einem gründlichen und nachhaltigen Ergebnis der Mühleneinstellung und bewirkt durch den Fehlerabbruch, dass man nicht jeden Espresso probiert. So bleiben die Geschmacksrezeptoren unbelastet, bis man ein nach allen anderen Kriterien …
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Know-How
Espressozubereitung – Einfluss von Tassen
Artikel vom 13. Mai 2018
Espressozubereitung – Der Einfluss von Tassen Die Tasse in der Betrachtung als ein Instrument zur Manipulation des Getränks kann keine Wunder vollbringen, die Qualität des Espresso bleibt trotzdem immer Basis und Voraussetzung. Eine dünne Wandstärke der Tasse führt beim Anfassen zu einer unmittelbaren Temperaturwahrnehmung. Dicke Wandstärken haben den Nachteil, dass bei (fälschlicherweise, aber leider häufig …
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Know-How
Kaffeezubereitung = Extraktion
Artikel vom 11. Mai 2018
Kaffeezubereitung = Extraktion Espresso: < 18% Unterextraktion (zu schwach getampt, zu kleine Oberfläche, zu wenig Wasser, zu kurz, zu kalt) > 22% Überextraktion (zu stark getampt, zu große Oberfläche, zu viel Wasser, zu lang, zu heiss) …
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Know-How
Aufbereitungsverfahren
Artikel vom 7. Mai 2018
Bei der Aufbereitung unterscheidet man die trockene Aufbereitung und verschiedene gewaschene (nasse) Aufbereitungen. Dabei entscheiden meist nicht geschmackliche Beweggründe über die Wahl des Verfahrens sondern die klimatischen Bedingungen in den Anbauländern. Trockene Aufbereitung wird auch als „Natural“, „GB“ (Gewone Berijding) und „Cherries“ (Indien) bezeichnet. Man trocknet die gesamte Kaffeekirsche zusammen mit dem Fruchtfleisch. Durch Osmose …
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Wet Milling
Artikel vom 3. Mai 2018
Zu Beginn des Wet Millings wird eine erste Trennung der Kaffeekirschen im sogenannten „Washer and Seperator“ vorgenommen. Hier werden die Floaters (schwimmende Kirschen) von den sogenannten Sinkers (sinkende Kirschen) getrennt. Die Floaters sind: A. Trockene Kirschen B. Fehlentwickelte Kirschen (mit nur einer ausgebildeten Bohne und einer leeren Pergamentschale (Schwimmtank) und C. Schädlingsbefallene oder fermentierte Kirschen (mit …
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Varietäten
Pacamara – der gezähmte, geschmackliche Riese
Artikel vom 16. März 2018
Pacamara ist eine Kreuzung zweier Arabicavarietäten, die zwei verschiedenen Abstammungslinien entspringen. Diese beiden Varietäten, einerseits Pacas, eine natürlich aufgetretene Spontanmutation aus der Bourbonlinie, und roter Maragogype aus der Typicalinie, bringen völlig unterschiedliche geschmackliche und äußerliche Merkmale mit sich. Die Genetik des Typica (Coffea arabica var. typica) geht auf Kaffeepflanzen aus dem Yemen zurück und bildete …
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